NusaReborn



Results 1 to 17 of 17

Thread: [ASK] Multiple Transform?


Share on Facebook Tweet on Twitter
  1. #1

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default [ASK] Multiple Transform?

    Hi all, mau nanya dunk tentang seputar transform
    apakah satu unit atau hero bisa memakai lebih dari 1 skill transform tanpa bug atau share cooldown?
    misalnya
    A transform jadi B
    A transform jadi C
    A transform jadi D
    tapi saat A transform jadi B, dia bisa transform juga jadi C atau D dan balik lagi ke form awal A tanpa harus balik dulu ke transform B.

    ketika saya nyobain buat skill seperti itu, saya stuck di transform B ke C, saat berubah ke transform C, skill transform B cooldown nya beres jadi nge bug bikin infinite loop transform B dan C tanpa bisa balik lagi ke form awal A.

    bagaimana cara buat skill transform tanpa mempengaruhi efek skill transform yang lain, tanpa harus men disable skill transform yang lain, soalnya kalau salah satu skill transform nya di disable, pas naek level skill transform yg lain ga bisa di naikin level nya.

    mohon pencerahan nya untuk buat multiple transform, trigger seperti apa yg mesti di bikin
    thanks ^^


  2. #2

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    dalam artian skill transform mksdnya seperti methamorphosis gitu????

  3. #3

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    iya , gw pake tiga transform spell, soalnya klo gw pake 3 skill metamorph malah jadi share cooldown semua nya, gw pake bear form, shapeshift sama stoneform

  4. #4

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    well itu mesti pake trigger sih

    jadi logicnya bkin 4 spell dummy and 4 hero

  5. #5

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    4 spell dummy? 1 spell lagi untuk di pakai nya di mana?
    gw udah pake 4 hero tapi cuma 3 spell
    Last edited by Airwaves182; December 28th, 2014 at 17:17.

  6. #6

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    4spell , A B C D
    4hero , Main , X Y Z

    A -> transform ke hero X
    B -> transform ke hero Y
    C -> transform ke hero Z
    D -> transform kembali ke Main

    Jadi logicnya , hero Main pny skill transform ABC , hero X skill transform BCD , dan seterusnya

  7. #7

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    untuk hero XYZ itu kan pake skill transform nya beda2, apa harus di hilangkan dulu dari skill slot nya?
    misal :
    normal form > transform A,
    nah pada saat sedang transform jadi A, itu kan masih ada skill nya untuk balik ke normal form, apa itu harus di hilangkan dulu atau ngga?
    soalnya pas posisi transform A, kalau di pencet skill transform B, dia jadi infinite loop, antara A sama B, jadi ga bisa pencet skill transform C nya

  8. #8

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    ga perlu di hilangkan , kan kamu pake 4 hero beda , pasang aja skillnya beda2 gitu

    sisanya di atur ama trigger

  9. #9

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    ohh, iya gw juga udah bikin sperti itu, cuma masalah nya ada di infinote loop nya
    saat gw posisi di transofrm A trus dipakai skill transform B nya, skill nya jadi bolak balik terus antara A dan B

    case.jpg
    kotak merah transform A
    kotak kuning transform B

    nah klo saya lagi di posisi transform A, trus di pencet skill transform B, ketika Cooldown skill transform A nya beres, dia malah balik jadi transform A lagi, padahal waktu transform B nya belum beres, nah pas cooldown skill transform B nya beres, dia tiba2 berubah sendiri jadi B, padahal skill nya ga di pencet apa2, malah muter2 bolak balik transform sendiri

  10. #10

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    pertanyaan gw , klo abis berubah , ada waktunya ga???? kalau ad timernya itu yg bkin ngeloop , klo ga ada ga bakal ada masalah

    klo emang mau d bkin ada timer , abillity emang harus di remove/hide dulu , jd abis timer selesai baru d munculin lg

  11. #11

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    ada timer nya gan, semua skill transform durasi 10 sec,
    klo ability di remove saat si player naik level, gimana cara dia naikin level skill nya nanti?
    apa harus simpen d hashtable dulu ?, tapi saya ga ngerti caranya, ajarin plis hahaha

  12. #12

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    hmm agak repot juga jelasinnya sih

    harusnya gw coba langsung aja bkin map nya

    give me time about 2x24 hour , till then try to figure it out by yourself

    ya logicnya sih sebelum di remove level abillitynya di simpen dulu ke variable gt jadi pas add bs sama lagi , bs jg pake hide,

    klo ga sih kamu bkin gni

    Hero bs transform ke 3 hero apapun tp , transformnya 1 1 (ato km emang mau bkin kyk gni?)

  13. #13

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    hmm... gini deh, aslinya mau bikin hero tipe naruto
    transform A dia bisa transform jadi sage mode trus balik normal lagi
    transform B dia bisa transform jadi kyuubi mode trus balik normal lagi

    nah saat transform jd sage mode tombol kyuubi mode hilang diganti jadi kyuubisage mode, begitu juga sebalik nya
    saat transform jadi kyuubi mode tombol sage hilang diganti jadi kyuubisage mode.
    gitu paling

    nah problem nya sekarang saya ga bisa munculin tombol kyuubisage mode nya saat transform jadi sage atau kyuubi, gw dah coba add/remove ability, tetep ga muncul, jadi problem case pertama solve problem nya pakai disable/enable ability.

    trus sekalian nanya dunk, gimana caranya nyimpen 3 skill di 1 slot yang sama
    thanks a lot
    Last edited by Airwaves182; December 29th, 2014 at 21:51.

  14. #14

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    3 skill di 1 slot yang sama pake skill ga salah namanya spellbox , jadi itu 1 skill pas di klik bs buka menu baru yg isinya bs banyak skill (macem build gitu cmn bedanya buat skill)

  15. #15

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    ohh, bukan yg pakai spell book, klo kayak hero di dota kyk skill 2 nya phoenix klo ga salah, gw ada contoh map nya cuma pake JASS, jd gk ngerti bacanya

  16. #16

    AngelicWingzZ's Avatar
     
    AngelicWingzZ is offline
    The One Winged Angel

    I want to try dancing as a pair for a change! You can be my partner! Just watch what I do and follow

    "Valkyrie Crusade"
    Clan NA7E
    Shaman
    Joined NSR
    05/07/2009
    835
    Posts
    89
    Threads
    Thanked
    562 Times
    Thanking
    528 Times
    Rep Power
    119


    Awards Showcase


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    gw lbh cenderung ke GUI sih daripada ke JASS , itu maen full trigger hide/show skill , trus di setting biar x y di skill biar posisinya sama


  17. #17

     
    Airwaves182 is offline


    Joined NSR
    08/05/2009
    12
    Posts
    3
    Threads
    Never
    Thanked
    Never
    Give Thanks
    Rep Power
    0


     

    Default Re: [ASK] Multiple Transform?

    kalo pake GUI bisa hide/show skill gitu jg ngga? untuk yg multiple transform, saya kembali berkutat dengan infinite loop lagi,setelah saya tau kalau 1 hero cuma bisa di kasih 5 skill aktif, jadi saya terpaksa nge rombak ulang skill yang ada.Ide nya saya pakai 2 skill transform, dimana saat kita pakai skill transform pertama, skill transform ke 2 tombol nya di ganti, jadi skill transform ke tigakebalikan nya jg gitu, saat kita pakai skill transform ke 2, tombol skill transform pertama di ganti jadi skill transform ke tiga.sekarang saya pakai disable/enable ability untuk ngehilangin transform satu dan dua nya, tapi masalah nya tombol skill transform 3 nya ga muncul2, padahal dah pake "enable ability" sama udah nyoba juga "unit - add ability", mohon pencerahan nya gan, thanks a lot ^^




Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •